À ceux qui ne sont pas fous du poisson, mais qui souhaitent réduire leur consommation de viande, ces petites boulettes sont une chouette manière de l’apprivoiser et de profiter de ses qualités santé.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
265 g de filets de poisson blanc en cubes, frais de préférence*
1 oeuf, légèrement battu
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras
1/2 tasse de chapelure panko
3 c. à soupe de graines de sésame
Coriandre fraîche hachée au goût
Sauce crémeuse à l’aneth et aux deux citrons
3/4 tasse de lait de coco léger sans sucre
Zeste de 1/2 citron
Zeste de 1/2 lime
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’aneth frais, haché finement ou 1 c. à thé d’aneth séché
Sel
La cuisson se termine dans un four à 375 °F et dure une quinzaine de minutes.
1. Dans un robot ou un petit hachoir, mixer le poisson jusqu’à ce que la chair soit bien défaite. * Si on utilise du poisson congelé, on perdra beaucoup de temps - et d’essuie-tout- à l’éponger, le mieux est de se servir de poisson frais. Mélanger la chair avec les autres ingrédients et façonner des petites boulettes de la grosseur de balles de ping-pong. J’ai obtenu onze boulettes. Rouler chacune dans les graines de sésame, puis déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et enfourner. Cuire entre 15 et 20 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la sauce. Faire chauffer doucement. Goûter, rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de sucre au besoin si la sauce semble trop acide, épaissir avec de la fécule si elle semble trop liquide, ce ne fut pas nécessaire, la consistance était parfaite.
Servies ici avec un riz basmati et une bonne salade.
ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonsoir Lakiwizine,
RépondreSupprimerTu dois être en plein sommeil, en train de rêver à ces boulettes.
Tu as raisoni, elles sont délicieuses.
Bon matin, à bientôt !
M.