Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 30 janvier 2018
Pâtes express, sauce crémeuse au saucisson ou au jambon
Un plat de pâtes tout simple peut se transformer en régal même quand il comprend peu d’ingrédients. Hier, des restes pour la plupart et, plus spécialement un bout de chorizo goûteux, ont composé en quelques minutes un repas tout bonnement délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
Reste de pâtes courtes pour deux
1 petit oignon rouge haché, ou 2 échalotes sèches, hachées
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
6 champignons blancs, tranchés
1 belle gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de dés de chorizo, de peperoni de prosciutto, ou de jambon
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème légère
Herbes fraîches pour garnir, coriandre ou persil
Sel, poivre et paprika au goût
1. Dans un poêlon ou un wok, attendrir l’oignon ou les échalotes dans la matière grasse durant 5 minutes. Ajouter les tranches de champignon, cuire 3 minutes, puis incorporer l’ail et cuire 1 minute.
2. Saupoudrer de farine, bien mélanger, puis verser le vin, la sauce épaissira. Verser ensuite la crème légère, ajouter les dés de saucisson ou de jambon. Mettre les pâtes dans le poêlon et bien réchauffer avant de servir.
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