mercredi 22 septembre 2021

Pâté rustique à la mexicaine +


Ce pâté n’en est pas un, il se rapproche davantage d’une quiche sans croûte, car il contient du fromage et des oeufs, il réunit aussi une courgette, du maïs, du poivron et un peu de poivre de Cayenne, lesquels lui apportent des couleurs et des saveurs empruntées à la cuisine mexicaine. 

Appréciation: pâté sans croûte tout simplement délicieux 
Ingrédients pour quatre pointes 
1 courgette verte, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
3 oeufs battus 
1 épi de maïs cuit, égrené 
1/2 poivron orange, en dés 
1/2 tasse de panko 
1/3 tasse de farine 
1 c. à thé de levure chimique (poudre à lever) 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou sauce au piment au goût 
40 g de cheddar fort, râpé, divisé en deux 
1 bouquet de feuilles de coriandre, émincées 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une trentaine de minutes. 

1. Dans un poêlon, attendrir les dés de courgette dans la matière grasse sur feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit entre 8 et 10 minutes. 

 2. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les oeufs avec le maïs et les dés de poivron. Ajouter le panko, la farine, la levure, le poivre de Cayenne et la moitié du cheddar. Saler et poivrer 

 3. Ajouter à ce mélange les dés de courgette et verser dans une assiette à tarte beurrée généreusement. Enfoncer les feuilles de coriandre dans la pâte et saupoudrer avec le reste du fromage. 

4. Enfourner et cuire 30 minutes.



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