mardi 24 août 2021

Galettes de riz au saumon sockeye +



Avec un reste de riz, la moitié d’une conserve de saumon rouge et quelques ingrédients que l’on a toujours dans la cuisine, on peut préparer un bon petit repas express du midi. 

Appréciation: équilibré, rassasiant, savoureux ! 
Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de riz cuit, ici basmati 
1/2 conserve de saumon sockeye de 213 g, égouttée, la peau retirée, le poisson défait à la fourchette 
2 ou 3 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1 gros oeuf 
1/2 tasse de chapelure, moi panko 
1 /2 c. à thé de curcuma 
1/2 c. à thé de cari en poudre ou autre mélange d’épices, au goût 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four à 400 °F (200 °C) ou à 375 °F en mode convection. 

 2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. Façonner 2 galettes ou se servir d’un emporte-pièce pour les mouler. 

 3. Disposer sur une assiette allant au four doublée de papier parchemin et enfourner. 

 4. Cuire une quinzaine de minutes et servir avec une petite salade et une mayonnaise additionnée de yogourt, (moitié - moitié), de zeste de citron et, si on aime, avec un épi de maïs au beurre d’aneth.

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