mardi 1 juin 2021

Rouleaux d’asperges au jambon +



Pour rendre hommage à nos asperges enfin arrivées sur les étals, une recette semblable à celle déjà consignée, encore simplifiée ici puisqu’on remplace les crêpes par des tranches de jambon nappées d’une sauce à l’estragon, un repas rendu plus léger mais hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
12 asperges 
4 tranches minces d’un bon jambon blanc 
1 c. à soupe de beurre 
1 c. à soupe de farine 
3/4 tasse de lait, moi lait de soja non sucré 
1 c. à soupe d’estragon frais 
45 g de fromage, moi cheddar fort jaune râpé 
Sel et poivre au goût 

 1. Allumer le four à 375 °F (190 °C). Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges 3 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide, égoutter de nouveau, éponger et réserver. 
 

2. Dans une petite casserole, préparer la sauce. Faire fondre le beurre sur feu moyen, incorporer la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser le lait progressivement en fouettant. Porter à ébullition en remuant constamment. 
 

3. Retirer du feu et incorporer la moitié du fromage, puis ajouter l’estragon. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 
 

4 . Placer six asperges sur deux tranches de jambon. Enrouler en serrant bien et faire de même avec les autres asperges. 

 5. Déposer les rouleaux dans deux assiettes ou deux plats allant au four et verser la sauce au fromage, puis le reste du fromage râpé.  

 6. Enfourner pour une durée de 8 à 10 minutes. Au besoin, sans déplacer les plats, allumer le gril et laisser gratiner 2 minutes en surveillant. 

La recette originale, 



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