mercredi 4 décembre 2019

Boulettes de poulet vite prêtes


Quand on a peu de temps et peu d’ingrédients pour cuisiner, les boulettes sont de réconfortantes dépanneuses. Prêtes en quelques minutes, il suffit de les pocher une vingtaine de minutes dans une sauce goûteuse, ici aux champignons frais. Et si on a un reste de pâtes, c’est encore meilleur ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
450 g de poulet haché extra-maigre   
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement  
1/2 tasse de panko ou chapelure non assaisonnée 
Sel léger, poivre généreux  

Sauce aux champignons express  
2 c. à soupe de l’huile des tomates séchées, ou d’olive   
1 barquette de champignons, tranchés   
1 c. à thé comble de farine   
1 1/2 tasse de bouillon, boeuf ou poulet   
1 c. à soupe comble de concentré de tomate (pâte de tomate)   
1 gousse d’ail, pressée  
1/2 c. à thé de basilic et d’origan séchés 
1/2 c. à thé de graines de carvi 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne   
Sel et poivre au goût   

1. Dans un bol moyen, réunir tous les ingrédients des boulettes, saler légèrement, poivrer généreusement. Bien mélanger et façonner 12 petites boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong. 

 2. Chauffer un poêlon profond ou un wok ayant un couvercle, verser l’huile, et y faire sauter les champignons 3 minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger, mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, ajouter l’ail, les herbes, le poivre de Cayenne et assaisonner. Porter à ébullition et y déposer les boulettes. 

3. Couvrir et faire mijoter doucement durant 20 minutes en retournant les boulettes à quelques reprises dans la sauce. 


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