mercredi 29 décembre 2021

Pavés de saumon en croûte de pacanes +



Nous aimons beaucoup les pistaches et les amandes avec les plats salés, mais les fruits à écale que nous préférons entre tous sont les pacanes. Et quand elles recouvrent un filet de saumon, elles sont encore meilleures que dans un gâteau. Un plat vite prêt comme la plupart des recettes préparées avec le poisson.

Appréciation: dosage parfaitement harmonieux des ingrédients, saumon succulent et fondant 

Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 260 g séparé en 2 pavés 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à thé comble de moutarde de Dijon 
1 c. à thé d’huile d’olive 
2 c. à soupe comble de pacanes, hachées au couteau 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait dans un four à 450 °F (225 °C) sur la grille du bas et dure une douzaine de minutes. 

1. Placer les paves sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, côté peau sur le papier. Saler et poivrer. 

2. Dans un petit bol, réunir le sirop d’érable avec la moutarde et l’huile. Bien mélanger et en tartiner les pavés. Les recouvrir de pacanes hachées grossièrement. 

 3. Enfourner pour une dizaine de minutes, les miens ont cuit durant 12 minutes. 

 Servis ici avec riz basmati et bettes à carde et la salade exquise de mon goûteur.



2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Anonyme,
      comme c’est aimable d’avoir laissé une appréciation,
      merci, c’est un plaisir de partager les délices !

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