Des légumes qui cuisent rapidement, des bouchées de tofu qui passeront inaperçues, des garnitures fraîches et croustillantes; en une vingtaine de minutes, nous voici, mon goûteur et moi, devant un repas coloré et équilibré qui convient parfaitement à un lundi sans viande, mais que ne dédaigneront sans doute pas deux gourmands, un lendemain de tempête de neige.
Appréciation: vite prêt et franchement savoureux !
Ingrédients pour deux
1/2 petit chou-fleur, défait en petits bouquets
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
1 petit oignon, haché
1/2 poivron rouge ou orange, en dés
1 belle gousse d’ail, pressée
2 courgettes, en petits cubes
2 c. à thé de ras-el-hanout
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
1 1/2 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
1/2 bloc de 400 g de tofu extra ferme, défait en morceaux
Sauce au piment au goût
3 bouquets de coriandre fraîche ou de persil, émincés
1 poignée de noix de cajou
1/2 tasse de semoule de couscous réhydratée dans la même quantité d’eau bouillante
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l’huile et le beurre sur feu moyen-vif et y attendrir le chou-fleur, le poivron et l’ail durant 5 minutes en remuant à quelques reprises.
2. Ajouter les dés de courgette dans le poêlon, le ras-el-hanout, le concentré de tomate et verser le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, en remuant à quelques reprises.
3. Ajouter ensuite le tofu et poursuivre la cuisson encore 5 minutes à couvert, en remuant à quelques reprises.
4. Goûter, saler au besoin, ajouter de la sauce au piment au goût. Servir avec de la semoule de couscous et garnir de coriandre et de noix de cajou.
le plat qui fait envie
RépondreSupprimerBonjour Wattoote,
RépondreSupprimerContente que tu aimes !