Appréciation: hyper savoureux
Ingrédients pour deux
Spaghettis ou spaghettinis pour deux
1 courgette jaune, en dés
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
6 asperges cuites, taillées en tronçons
1/3 tasse de mélange laitier à 5 % de mg ou crème légère
1/4 tasse de lait ou de bouillon, plus ou moins au goût
Sel et poivre au goût
Pesto crémeux aux pistaches
3 c. à soupe de pistaches non salées, écalées
1 poignée de feuilles de basilic, émincées
1 poignée de roquette, les tiges retirées, les feuilles émincées
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
3 c. à soupe d’huile d’olive
1. Faire chauffer l’eau des pâtes et cuire celles-ci 5 ou 6 minutes dans une eau bouillante salée ou en suivant les indications sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, préparer le pesto. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, moudre les pistaches. Ajouter le basilic et la roquette hachés au couteau, l’ail et l’huile d’olive et mixer pour obtenir une pâte homogène.
3. Dans un poêlon, attendrir les courgettes dans le beurre et l’huile 3 minutes, ajouter les asperges 2 minutes. Penser à en réserver une partie à servir comme garnitures. Puis verser le pesto et le mélange laitier ou la crème légère. Bien remuer et ajouter juste ce qu’il faut de lait ou de bouillon pour obtenir une belle consistance. Goûter, saler modérément, poivrer généreusement.
4. Verser cette sauce sur les pâtes cuites et, ce que je n’ai pas pensé à faire hier, garnir de quelques tronçons d’asperges et de dés de courgette avant de déguster.
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