lundi 22 novembre 2021

Tartines de sockeye sur petits pains-croissants +



Les petits pains-croissants de Première Moisson sont à découvrir, leur mie briochée et leur croûte à la texture de croissant se sont révélées exquises, leur mie tartinée d’une bonne couche de préparation crémeuse au sockeye en conserve. Des dépanneuses parfaites pour un repas du midi vite prêt.

Appréciation: Hyper savoureuses 
Ingrédients pour deux (deux tartines chacun) 
2 petits pains-croissants de Première Moisson*, coupés en deux 

*À défaut de pains-croissants, on choisira des pains briochés ou son pain complet préféré

Tartinade express au sockeye 
1/2 conserve de sockeye de 213 g, le saumon égoutté et défait à la fourchette (on retire la peau, on écrase les arêtes remplies de calcium) 
1 c. à soupe bombée de mayonnaise légère 
2 c. à soupe rases de yogourt nature 
2 oignons verts, émincés finement en biseau 
1 c. à soupe bombée d’aneth frais émincé 
Zeste de citron au goût 
Peu ou pas de sel, poivre au goût 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la tartinade et bien mélanger. 

 2. Faire griller les demi-pains ou les tranche de pain complet, au four ou au four grille-pain, et les tartiner de la préparation au sockeye.

+La petite salade à saveur orientale se compose de chou nappa émincé, de tranches de radis, de concombres libanais et d’une fine vinaigrette comprenant une lichette d’huile de sésame grillé. 



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