Appréciation: ensemble du repas hyper délicieux
Ingrédients pour deux avec restes
Boulettes
315 g de poulet haché
1/2 bloc de tofu ferme de 300 g, égoutté et râpé
1 belle gousse d’ail, pressée
1/4 tasse de persil émincé ou autre herbe fraîche au goût
1/4 tasse de chapelure panko
Sel et poivre du moulin
Accompagnements craquants
2 oignons verts, émincés
6 radis, tranchés, je n’en avais que deux gros
1 pomme Cortland, le coeur retiré, pelée et tranchée
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Miel épicé
3 c. à soupe de miel chaud
1 c. à thé de sauce piquante, ici Tabasco
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) sur la grille du centre du four, sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
1. Dans un bol réunir tous les ingrédients des boulettes. La recette utilisait le robot, j’ai préféré les mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
2. Avec une petite cuillère à crème glacée, façonner treize boulettes et les déposer sur la plaque. Répartir les légumes et les pommes sur la plaque.
3. Assaisonner généreusement et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Enfourner 20 minutes.
4. Dans un petit bol, réunir le miel chaud et la sauce piquante. et réchauffer une dizaine de secondes au micro-ondes.
5. À la sortie du four, napper les boulettes, pommes et légumes avec le miel épicé.
Adaptée librement d’une recette vue sur l’émission Moi j’mange https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/6364/plaque-de-boulettes-de-dinde-au-miel
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