Nos petits-déjeuners n’ont rien de créatif, ce sont toujours les mêmes: un jus de deux oranges fraîchement pressées, un bol de céréales avec des bananes, et deux tranches d’un bon pain, grillées et servies avec ou sans confitures. Mais de temps en temps, au moins une fois par année, il m’arrive d’avoir envie de cette recette de flocons crus, un déjeuner nutritif et une base savoureuse qui se prépare la veille en cinq minutes, à laquelle nous aimons le lendemain ajouter des petits fruits.
Appréciation: hyper savoureux !
Ingrédients pour deux
1/3 tasse de flocons d’avoine
1/3 tasse de lait
1/3 tasse de yogourt à la vanille faible en gras
1 c. à soupe de cassonade (si le yogourt n’est pas sucré)
2 c. à thé de graines de lin moulues, facultatives
1 pomme pelée, en dés
1/4 c. à thé de cannelle
Une pincée de muscade
1/4 tasse de fraises, de framboises ou de bleuets, au goût
1. Dans un plat muni d’un couvercle, réunir tous les ingrédients sauf les petits fruits.
2. Couvrir et réfrigérer durant la nuit.
3. Au matin, verser dans deux jolies coupes et garnir de fraises, de framboises ou de bleuets.
Variantes
On peut aussi remplacer l’avoine par d’autres flocons, quinoa, sarrasin ou autre et varier les fruits à l’infini.
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