lundi 8 novembre 2021

Cari de tofu aux épinards et au lait de coco +



Les amateurs de cuisine indienne seront sûrement tentés d’essayer cette recette toute simple malgré la présence de ce mal-aimé qu’est le tofu, lequel prend les saveurs de tout ce qui l’entoure. Car la sauce onctueuse qui associe la pâte de cari rouge avec les tomates séchées, les épinards et le lait de coco est une goûteuse réussite quand on a peu de temps pour se régaler. 

Appréciation: repas vite prêt et hyper savoureux 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon, haché 
200 g de tofu ferme, en dés ou en morceaux 
1 belle gousse d’ail, pressée 
3 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées 
1/2 tasse de lait de coco léger 
1 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate) 
1 c. à thé de pâte de cari rouge 
1 bonne poignée d’épinards, hachés au couteau 

Garnitures facultatives 
2 c. à soupe de tranches d’amande 
2 c. à soupe de levure alimentaire en flocons (facultative, mais ajoute un petit punch) 

1. Dans une casserole ou un poêlon profond, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon et le tofu jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et le tofu doré, entre 3 et 5 minutes. 

2. Ajouter les tomates séchées, le lait de coco, le concentré de tomate et la pâte de cari. Bien mélanger. 

3. Ajouter les épinards, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu moyen ou jusqu’à ce que les épinards soient flétris et que le plat soit bien chaud. 

Garnir, si on veut, de tranches d’amande et de levure alimentaire qui rendent ce repas express craquant.



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