samedi 20 juin 2020

Gâteau moelleux coco-fraises +


L’une des nombreuses variantes d’un petit gâteau à l’huile fourré de fruits qui se fait entièrement à la main, que je refais toujours différemment, ici avec une courgette et un ajout de flocons de noix de coco pour le moelleux, et de chocolat noir pour mon amoureux. 

Appréciation ***1/4 
Ingrédients pour six ou huit  
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre  
1/2 tasse de sucre  
2 œufs  
1/2 tasse de farine tout usage 
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés 
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/8 c. à thé de sel  
1 petite courgette jaune râpée  
1 tasse de fraises  + 12 pour garnir 
1/3 tasse de pépites de chocolat noir ou blanc, au goût   
2 ou 3 c. à soupe de sucre brut, pour garnir 

La cuisson se fait dans une four à 350 °F (180 °C) sur la grille du centre et dure entre 40 et 45 minutes.  

1. Dans un grand bol, battre l’huile avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en continuant à battre au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.  

2. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, les flocons de noix de coco, la levure chimique et le sel.  

 3. Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois fois, à l’aide d’une maryse, puis incorporer la courgette râpée, les fraises et les pépites de chocolat. Bien remuer.  

 4. Verser dans une assiette à tarte profonde ou un moule bien beurré et saupoudrer de sucre brut. 

 5. Enfourner et cuire entre 40 et 45 minutes.  

 Servi ici avec du yogourt à la vanille.


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