lundi 22 juin 2020

Pavés de saumon minute et accompagnements express +


Un menu idéal pour jours chauds ou très chauds que l’on pourra cuire au barbecue si on veut éviter d’allumer le four. Pour ma part, le temps de cuisson est si rapide que je n’ai pas hésité à suivre la recette en l’adaptant pour deux. Un repas délectable et vite prêt. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 c. à soupe de mayonnaise 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à thé de sirop d’érable 
1/4 c. à thé de moutarde à l’ancienne 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
2 pavés de saumon, environ 150 g chacun 

1. Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 425 ºF (230 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. 

2. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec les moutardes, le sirop d’érable et le poivre de Cayenne ou des piments moulus. 

3. Déposer les filets de saumon, peau dessous, sur la plaque et les couvrir généreusement du mélange mayo-moutarde. 

4. Cuire jusqu’à ce que le saumon soit doré, soit entre 5 et 10 minutes, j’ai laissé 7 minutes et le poisson était mi-cuit au centre: excellent. 

Salade de pommes de terre express 
Ingrédients pour deux 
6 petites pommes de terre jaunes, non pelées, lavées et coupées en quartiers 

Sauce crémeuse express 
4 c. à soupe de dés de poivron grillé 
2 c. à soupe de crème sure 
2 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à soupe comble de ciboulette 
4 feuilles de menthe ciselées 

1. Cuire les quartiers de pommes de terre dans un fond d’eau durant 5 minutes, le plat recouvert imparfaitement de papier ciré. Égoutter et laisser tiédir. 

2. Dans un petit bol, réunir et mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse express. 

3. Mélanger intimement avec les pommes de terre cuites. 

4. Servir avec les saumon et une bonne salade. Pour la recette de saumon http://fr.chatelaine.com/recettes/poissons/saumon-sucre-sale/


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