lundi 24 février 2020

Pâte à tartiner au poulet v.2 +



Restes de poulet en tartinade express + Une autre manière, toute simple, de recycler un reste de volaille. Et qui devrait beaucoup vous plaire. Pas seulement parce qu’elle est rapide à préparer, mais parce qu’elle est elle aussi hyper délicieuse! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux en repas léger 
1/2 tasse de ricotta légère ou fromage frais 
1 c. à soupe comble de yogourt nature ou de crème sure légère 
1 c. à soupe de tahini 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1/2 tasse de restes de volaille (dinde, poulet, pintade) en dés très fins 
3 c. à soupe de pacanes broyées grossièrement 
2 c. à soupe de persil plat, émincé 
Sel et poivre au goût 

1. Dans le contenant fourni avec le mélangeur à main, réunir la ricotta, le yogourt, le tahini et les tomates séchées. Mettre l’appareil en marche et bien mélanger, la ricotta deviendra ainsi plus lisse. Au besoin, ajouter un peu de yogourt selon la texture désirée. 

2. Transvider dans un bol, incorporer le reste des ingrédients, restes de volaille cuite, pacanes et persil, et saler légèrement, la ricotta n’est généralement pas salée mais les tomates séchées le sont. Poivrer au goût. 

3. Servir sur un bon pain, ici aux neuf grains de l’Amour du pain, fait par un artisan boulanger de Boucherville, un délice, et déguster en tartines ou en sandwichs.


3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Simple et bonne. Et la présence du tahini est un délicieux plus !

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  2. Je L'ai fait aujourd'hui pour moi!
    Délicieux aussi sur pain nan, car je n'avais pas un bon pain comme le tien!
    Merci.

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