Vraiment contente de ces burgers à l’indienne, les saveurs du cari agrémentent avec bonheur ces galettes sans viande. J’avais fait un premier test avec du tofu, mais à mon deuxième essai, j'ai remplacé celui-ci par la même quantité de chapelure. Il fut lui aussi hyper délicieux bien que moins protéiné. Mais quel plaisir de croquer dans de bons morceaux de noix de cajou, un délice qu’apprécieront les enfants, de plus en plus nombreux à bouder la viande, bonjour Tina !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 oeuf, légèrement battu
1 c. à thé de pâte rase de cari rouge
1/2 c. à thé de poudre de cari
1 carotte moyenne, râpée
1/4 de paquet de tofu ferme de 450 g, râpé ou 1/4 de chapelure panko
1/4 tasse de noix de cajou, coupées grossièrement au couteau
1/4 tasse de chapelure panko
Sel (un peu plus de 1/4 c. à thé), poivre au goût
4 petits pains ronds naan de préférence, mais sont très bons aussi avec pains kaiser comme sur les photos.
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure une douzaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, battre l’oeuf au fouet avec la pâte de cari et la poudre de cari.
2. Ajouter la carotte râpée, le tofu râpé (ou 1/4 tasse de panko), les noix de cajou hachées et la chapelure. Bien mélanger, saler et poivre, goûter et corriger les assaisonnements au besoin.
3. À l’aide d’emporte pièce, répartir la préparation en deux galettes à déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.
4. Enfourner et cuire 10 minutes, après ce temps ajouter les pains sur la plaque et cuire encore 2 ou 3 minutes.
Pour la petite sauce express citronnée
1 c. à soupe comble de yogourt
1 c. à soupe comble de crème sure légère
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère
Le zeste de 1/2 citron
1 ou 2 c. à soupe de coriandre ou de persil
Un peu de sel
On mélange le tout dans un petit bol et on en garnit les burgers avant de les déguster.
allergie aux noix par quoi remplacer celles ci SVP
RépondreSupprimerÇa ferait moins crunchy mais possiblement par des flocons d'avoine..
RépondreSupprimerMarie
Ammmmmmmm Love this! Thanks
RépondreSupprimerc'est bon
RépondreSupprimerthank you for published
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette belle recette
RépondreSupprimerBonne continuation
Thanks
RépondreSupprimerUn travail magnifique merci encore une fois
RépondreSupprimerWe thank you for all your efforts in editing the articles.
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