jeudi 13 février 2020

Filet de morue à la cajun +



En cette fin d’hiver, il est bon de retrouver un brin de piquant dans son assiette. Et pour tempérer en douce ce mélange d’épices cajun, beaucoup de fraîcheur grâce à cette salsa colorée et parfumée avec le trop petit reste de mon plant de basilic frais, pur bonheur qui laisse un bon goût d’été dans la bouche. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet de morue de 275 g, en morceaux 
Sel et poivre au goût 

Enrobage tendre 
2 c. à soupe de mayonnaise 
1/4 c. à thé de paprika, pour sa couleur et pour son goût subtil

Enrobage croustillant 
1/2 tasse de chapelure panko 
2 c. à soupe combles de parmesan fraîchement râpé 
3/4 c. à thé de mélange d’épices cajun, du commerce
1/2 c. à thé de curcuma 

Salsa fraîcheur 
1 belle tomate rose, pépins retirés, en dés 
1 /2 poivron jaune, en dés 
7 olives de Kalamata, hachées 
1 c. à soupe de basilic frais 
1 c. à soupe de persil frais 
Sel modéré, poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 425 °F (210 °C), et dure 10 minutes. 

1. Dans un petit bol, préparer l’enrobage tendre en réunissant les deux ingrédients et bien mélanger. 

2. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de l’enrobage croustillant. 

3. Dans un bol moyen, réunir les ingrédients de la salsa et bien mélanger. 

4. Sur une plaque à cuisson ou une assiette à pizza doublée d’un papier parchemin. Installer les morceaux de poisson. Saler et poivrer, puis tartiner avec la mayonnaise au paprika. 

5. À l’aide d’une cuillère, parsemer les morceaux de poisson de l’enrobage croustillant. 

6. Enfourner et cuire 10 minutes. Servir avec la salsa et un petit reste de pâtes.



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