Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 9 février 2020
Mini-brownies au chocolat noir (bis) +
Une chouette recette déjà consignée ici, mais qui gagnera sûrement une place de choix dans vos desserts dépanneurs préférés. Non seulement parce qu’elle se prépare très très rapidement, mais parce qu’elle est délicieuse. Attention, le plaisir des papilles croît avec l’usage !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour 12 petites bouchées
100 g de chocolat noir 70 % (moi, noir à l’orange)
2 c. à soupe de beurre (margarine Or)
2 c. à soupe de crème sure légère
1 gros œuf
2 ou 3 gouttes de vanille (omises)
1/4 tasse de sucre (3 c. à soupe)
1/3 tasse de farine tout usage
1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec la matière grasse durant 2 ou 3 périodes de 30 secondes à puissance moyenne. Incorporer d’abord la crème sure, puis l’oeuf, puis la vanille si on en met.
2. Dans un bol plutôt petit, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer à la préparation au chocolat. Bien mélanger à la maryse.
3. Répartir la pâte dans les 12 alvéoles bien beurrées d’un moule à mini-muffins. Cuire dans un four à 400 °F de 10 à 11 min.
Recette très légèrement modifiée tirée du magazine Je cuisine, Fraîcheur au menu.
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j'en ferais qu'une bouchée de ces délicieux brownies, bisous
RépondreSupprimerBonjour Petite Faim,
RépondreSupprimerJe t’en offrirais volontiers, mais il ne m’en reste presque plu. Cependant, ils sont si faciles à faire que tu devrais essayer d’en préparer.
Bonne découverte !