jeudi 6 février 2020

Pâtes express, sauce aux saucisses et aux champignons


Un vrai repas dépannage hier, les crevettes que j’avais prévues ayant passé largement leur date d’échéance, j’ai dû improviser un plat en quelques minutes. Des pâtes farcies du commerce, des champignons café et des saucisses de poulet attendaient sagement au frigo que je les réunisse, un repas qui fut, malgré la contrariété de changer de menu, aussi rassasiant que délicieux. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 barquette de raviolis du commerce, ici épinards et fromage 

Sauce aux saucisses et aux champignons 
1 oignon moyen, haché finement 
1 belle gousse d’ail, pressée 8 champignons café, tranchés 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 c. à soupe comble de farine 
1 tasse de bouillon de poulet, un peu plus au besoin 
2 c. à soupe combles de concentré de tomate 
2 saucisses de poulet, en rondelles, moi Savori toscane* 
1/2 tasse de jeunes épinards, hachés 
Sel modéré, poivre au goût 

*De marque Lesters, elles sont déjà cuites, se réchauffent dans la sauce en 5 minutes. 

 1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau des pâtes. 

 2. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile et le beurre, environ 3 minutes sur feu moyen-doux. Ajouter les champignons, cuire encore 2 minutes. 

 3. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le bouillon et le concentré de tomate, porter à ébullition, la sauce épaissira. Bien remuer, allonger avec un peu de bouillon au besoin. 

 4. Cuire les pâtes al dente, ordinairement, 6 minutes suffisent. 

 5. Ajouter dans le poêlon les rondelles de saucisse et bien réchauffer, garnir d’épinards, chauffer encore 1 ou 2 minutes et servir sur les pâtes cuites.



2 commentaires:

  1. Une idée dépannage à essayer. Merci.

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    1. Ah oui, les saucisses de poulet se gardent longtemps au frigo et comme elles sont déjà cuites, il suffit de les réchauffer dans la sauce. Même chose pour les raviolis sans viande, souvent en promotion chez Maxi.
      Bonne cuisine !

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