dimanche 9 février 2020

Mini-brownies au chocolat noir (bis) +


Une chouette recette déjà consignée ici, mais qui gagnera sûrement une place de choix dans vos desserts dépanneurs préférés. Non seulement parce qu’elle se prépare très très rapidement, mais parce qu’elle est délicieuse. Attention, le plaisir des papilles croît avec l’usage ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour 12 petites bouchées 
100 g de chocolat noir 70 % (moi, noir à l’orange) 
2 c. à soupe de beurre (margarine Or) 
2 c. à soupe de crème sure légère 
1 gros œuf 
2 ou 3 gouttes de vanille (omises) 
1/4 tasse de sucre (3 c. à soupe) 
1/3 tasse de farine tout usage 

1. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec la matière grasse durant 2 ou 3 périodes de 30 secondes à puissance moyenne. Incorporer d’abord la crème sure, puis l’oeuf, puis la vanille si on en met. 

2. Dans un bol plutôt petit, mélanger le sucre avec la farine. Incorporer à la préparation au chocolat. Bien mélanger à la maryse. 

3. Répartir la pâte dans les 12 alvéoles bien beurrées d’un moule à mini-muffins. Cuire dans un four à 400 °F de 10 à 11 min. 

 Recette très légèrement modifiée tirée du magazine Je cuisine, Fraîcheur au menu.



2 commentaires:

  1. j'en ferais qu'une bouchée de ces délicieux brownies, bisous

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  2. Bonjour Petite Faim,
    Je t’en offrirais volontiers, mais il ne m’en reste presque plu. Cependant, ils sont si faciles à faire que tu devrais essayer d’en préparer.
    Bonne découverte !

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