mardi 10 décembre 2019

Chili sans viande au cheddar fondant +


Il est probable que je continue à me servir de sans-viande pour certains plats comme le chili. Il est pratique, rapide à utiliser puisqu’on l’ajoute à la fin de la cuisson et, quand il n’est pas déjà assaisonné, on peut le parsemer d’herbes et d’épices et lui conférer les saveurs qu’on aime.

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 oignon rouge ou jaune, haché finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 conserve de 540 ml de haricots rouges foncés, rincés et égouttés 
1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet 
2 c. à soupe combles de concentré de tomate 
2 poivrons grillés, moi un rouge et un jaune, la peau retirée, en dés 
1/2 c. à thé de cumin moulu 
1/2 c. à thé d’origan séché 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
3/4 d’un paquet de 340 g de sans-viande original Yves Veggie* 
1/2 tasse de dés de cheddar fort 
6 feuilles de basilic, émincées finement, ou coriandre au goût 
Sel et poivre au goût 

 *Ou autre substitut végétal de sans-viande sans assaisonnements

 1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile. En l’absence de poivrons grillés, on peut aisément se servir de poivrons crus et les cuire avec l’oignon. Ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis le bouillon et le concentré. 

 2. Porter à ébullition et cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les poivrons grillés, les épices et le sans-viande. Bien mélanger le tout pour réchauffer la préparation, environ 5 minutes. 

 3. Servir en garnissant de dés de cheddar et du basilic frais émincé. Passer les assiettes au four chaud pour que le fromage commence à fondre. Servir avec des barquettes de ciabatta grillées.


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