vendredi 20 décembre 2019

Omelette aux légumes asiatiques +


C’est tout récemment que j’ai découvert ces légumes surgelés qu’offrent les grandes chaînes d’alimentation et qu’on peut réchauffer et servir en moins de dix minutes: principalement carottes, pois mange-tout et les super edamames. Je les ai testés cette semaine dans une omelette toute simple et hyper délicieuse. Ce repas express s’est révélé un excellent dépanneur pour le lunch du midi. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 1/2 à 2 tasses de légumes asiatiques surgelés 
2 c. à soupe d’une huile neutre, pépins de raisin par exemple 
1 c. à soupe de sauce teriyaki 
3 oeufs gros 
1/4 c. à thé de cinq épices chinoises 
1 poignée d’arachides, broyées grossièrement 
1 oignon vert, émincé 

1. Dans un poêlon allant au four, attendrir les légumes surgelés dans l’huile durant 6 ou 7 minutes ainsi qu’il est recommandé sur l’emballage. 

2. Pendant ce temps, battre au fouet les oeufs avec la sauce teriyaki et saupoudrer des épices chinoises. Allumer le gril du four. 

3. Lorsque les légumes sont cuits, sur le pourtour intérieur du poêlon, passer un pinceau trempé dans l’huile de sésame. Napper les légumes avec les oeufs battus assaisonnés et laisser prendre l’omelette 2 ou 3 minutes. 

4. Disperser les arachides sur l’omelette avant d’enfourner le poêlon sur la grille du centre. Laisser le gril (broil) cuire le dessus de l’omelette, cela devrait prendre 3 minutes environ. 

 5. Glisser l’omelette dans une assiette et la découper en pointes. Servie avec une bonne salade et des petits pains naan passés au four grille-pain (encore au four quand j’ai pris la photo).





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