Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 1 avril 2019
Cuisses de poulet confites, sauce express
Pas de recette ce matin, mais une suggestion pour paresseux. Le poulet du dimanche ne vous demandera pas beaucoup d’efforts si comme je l’ai fait hier, vous vous procurez des cuisses confites, un repas très apprécié. J’ai tout de même préparé une petite sauce qui a vite imprégné le poulet, sa chair tendre, pas trop salée et délicieusement fondante a réjoui nos papilles.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 cuisses de poulet confites Plaisirs Gastronomiques
Sauce à la verveine-citron
1 c. à soupe de beurre
1 ou 2 tranches d’oignon rouge, finement hachées, ou 1 échalote sèche
1/4 tasse de vin blanc
1 c. à soupe verveine-citron séchée et broyée, ou, à défaut, d’estragon séché
1/4 tasse de sauce en gelée fournie avec le poulet
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère
1. Réchauffer le poulet au four en suivant les instructions sur l’emballage, environ 20 minutes.
2. Pendant ce temps préparer la sauce. Faire revenir dans le beurre l’oignon rouge 3 minutes, verser le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les herbes séchées, la sauce en gelée, puis le mélange laitier et laisser réduire encore de moitié.
3. En napper les cuisses quand elles sont bien chaudes. Servies ici avec des haricots verts et pommes de terre au four.
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