mercredi 31 mars 2021

Galettes de porc grillées à la coriandre +



Retrouver le plaisir de cuire sur le barbecue de simples galettes de viande hachée est un des bons moments du printemps. Ces arômes et ce goût des grillades, à nuls autres pareils, me rappelle invariablement les joies intenses du camping, au plus près de nos besoins primaires. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
300 g de porc haché 
2 tranches d’oignon rouge, hachées très finement 
1 petite gousse d’ail, pressée 
1 c. à thé de sauce Worcestershire 
2 c. à soupe de coriandre, hachée finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel, poivre et paprika au goût 

Sauce à la coriandre 
2 c. à soupe de mayonnaise légère 
2 c. à soupe de crème 15 % 
Le zeste 1/2 citron râpé 
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement 

1. Dans un bol, réunir le porc et les aromates et assaisonnements, bien mélanger et façonner deux galettes de viande. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. 

2. Cuire les galettes sur une grille huilée ou une feuille de cuisson. Si on utilise celle-ci, la déposer 2 ou 3 minutes avant d’y placer la viande et refermer le couvercle. Prendre soin ensuite de badigeonner les galettes d’une fine couche d’huile d’olive avant leur cuisson. 

3. Cuire les galettes 5 minutes de chaque côté. 

4. Préparer la sauce en réunissant dans un bol tous les ingrédients et servir avec les galettes. Ici, accompagnées d’une purée faite de patate douce et céleri rave. 

Recette adaptée pour deux du livre Viande hachée, 100 repas pour les soirs de semaine, Publications SDM.



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