mercredi 3 mars 2021

Biscuits aux pépites de chocolat



Je n’avais jamais préparé des biscuits aux pépites de chocolat, je fais rarement des biscuits. Une recette vraiment simple faite dans un seul bol que je viens tout juste de terminer, je n’avais aucune crainte, c’est une recette de Savourer. Ils sont bons, moelleux, pas vraiment croquants, mais c’est ma faute, je les ai empilés avant qu’ils soient entièrement refroidis. Ne faites pas comme moi, ils seront parfaits !

Appréciation ***
Ingrédients pour 12 biscuits, moi 11 
1/4 tasse de beurre 
1/4 tasse de cassonade 
1/4 tasse de sucre 
1/4 tasse de lait, moi soya à la vanillle 
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 

La cuisson se fait sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin dans un four à 400 °F (200 °C) et dure entre 8 et 10 minutes, moi 11. 

1.Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre de 30 à 45 secondes. 
 

2. Ajouter la cassonade, le sucre, le lait et la vanille. Mélanger à chaque addition à l’aide d’une fourchette. 

3. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude, ajouter les pépites de chocolat. 


4. À l’aide des mains (ou avec 2 cuillères), répartir la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, façonner et aplatir les biscuits. 

5. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez tiédir.
 


Se conservent 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur. 

1 commentaire:

  1. Je prévoyais justement les faire pour mes petites! J'éviterai des les empiler.
    francine

    RépondreSupprimer