lundi 6 juillet 2020

Salade de quinoa, façon grecque




Une délicieuse salade avec des fruits frais en dés, des olives noires et de la feta, de quoi nous rafraîchir durant les jours chauds de juillet.


Appréciation ***

Ingrédients pour deux portions généreuses

1 1/4 tasse de bouillon de poulet

1/2 tasse de quinoa rouge ou blanc, soigneusement rincé et égoutté

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 tasse de poulet cuit, en dés

1 pomme, pelée et en dés puis arrosés de jus de citron

1 nectarine, pelée et en dés

5 olives de Kalamata, dénoyautées et tranchées

2 ou 3 tranches de feta*, en dés

Le zeste de 1/2 orange

Ciboulette et feuilles de menthe au goût


*On peut dessaler la feta en le faisant tremper quelques heures dans de l’eau

Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le quinoa et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir.


1. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition, réduire le feu au minimum et cuire le quinoa entre 15 et 20 minutes, le couvercle légèrement soulevé. Le quinoa est cuite lorsque l’eau est évaporée.


2. Dans un bol, réunir tous les ingrédients restants. Servie ici après un gaspacho et des sandwiches à la terrine.







1 commentaire:

  1. Merci pour les bonnes recettes. Cela donne des conseils et des bonnes idées. A bientôt Madeleine xoxo

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