samedi 27 juin 2020

Burgers de dinde express au cari +


Un sympathique repas goûteux qui convient bien à un midi pressé, des galettes légères de dinde hachée enfermées dans des petits pains naan et garnies d’une sauce minute à la lime. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
4 petits pains ronds naan 
225 g de dinde hachée 
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1 c. à thé de pâte de cari rouge style Madras 
1 c. à thé d’huile + 1 c. à thé de beurre 

Enrobage croustillant 
2 c. à soupe combles de panko 
Un peu de sel 

1. Allumer le four à 350 °F (180 °C). 

2. Dans un bol, réunir la dinde hachée, les flocons d’avoine et la pâte de cari. Bien mélanger et façonner deux galettes de même dimension. À l’aide d’un emporte-pièce, c’est plus rapide. 

3. Saler légèrement la chapelure et en saupoudrer les galettes sur leurs deux faces en pressant légèrement. 

4. Chauffer un poêlon avec la matière grasse sur feu moyen et cuire les galettes 2 minutes sur chaque face. 

5. Déposer les galettes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin avec les 4 pains naan, enfourner et compter 5 minutes. 

6. Garnir d’un peu de sauce mayo-yo à la lime (ci-dessous) et déguster avec une bonne salade. 

Sauce mayo-yo à la lime 
2 c. à soupe de mayonnaise 
2 c. à soupe de yogourt nature 
Le zeste de 1/2 lime et 1 giclée du fruit 
Sel, poivre et 1 herbe fraîche, ciboulette, coriandre ou menthe, au choix

Réunir tous les ingrédients dans un petit bol (sans oublier l’herbe fraîche) et bien mélanger.

2 commentaires:

  1. Je ne pense jamais à la volaille hachée, merci de m'y faire penser!
    francine.

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    1. Bonjour Francine, c’est une option intéressante, moins grasse et plus saine que le boeuf et le porc, et souvent très économique. En promotion chez Maxi cette semaine.Et je dirai plus tard, lundi ou mardi, comment j’ai cuisiné des boulettes avec l’autre moitié du paquet de 450 g.

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