Ma cuisine en quarantaine - Délicieux dépanneurs
La situation exceptionnelle dans laquelle nous sommes plongés vous déprime ? Ce qui fait le plus peur, je crois, c’est l’impossibilité de connaître la durée de notre enfermement. Par chance, nous sommes au printemps, cette saison où tout se transforme. Ne restons pas immobiles, observons la nature, imitons-la dans ses rituels d’éveil. Laissons-la entrer dans nos maisons. Jardinons, et si nous n’avons pas l’espace, procurons-nous des plants de fines herbes à placer près d’une fenêtre ou sur un balcon. Occupons-nous, soyons créatifs. Accordons-nous chaque jour des petits plaisirs. Cuisinons des plats simples qui requièrent peu d’ingrédients. Voici quelques exemples qui vous donneront sans doute des idées pour en créer d’autres.
Quiche au riz à l’indienne
Tartines de saumon à l’avocat
Filet de poisson, croûte aux noix de cajou
Sauté de crevettes et d’ananas, sauce thaïe
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