vendredi 31 mars 2017

Filets de poisson, croûte de noix de cajou +


Nous avions tant aimé l’enrobage au wasabi dans une improvisation récente, j’étais impatiente de l’essayer avec d’autres poissons et d’autres noix. Un plaisir gustatif aussi vif pour cette méthode savoureuse d’une simplicité enfantine. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
280 g de filets d’aiglefin en quatre morceaux, ou autre poisson blanc 
Sel et poivre du moulin, au goût 

Enrobage au wasabi 
3/4 c. à thé de wasabi 
2 c. à soupe de mayonnaise légère 
1 c. à soupe de yogourt nature

Enrobage croustillant aux noix de cajou 
3 c. à soupe de chapelure panko 
2 c. à soupe de noix de cajou au naturel (environ 10) 
1 c. à thé de curcuma 
Sel au goût 

Garnitures facultatives 
Oignons verts, émincés 
Dés de poivron doux 

La cuisson se fait sur la grille du centre dans un four à 400 °F. 

1. Dans un petit hachoir, broyer les noix de cajou sans les réduire en poudre. Transférer dans un petit bol et y ajouter la chapelure panko. Saler et réserver. 

2. Dans un petit bol, réunir le panko, les noix de cajou et le curcuma. Saler légèrement et réserver. 

3. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, saler légèrement les filets, les tartiner d’un seul côté de l’enrobage au wasabi. 

4. Saupoudrer ensuite les filets de l’enrobage aux noix de cajou avant d’enfourner la plaque. 

5. Cuire entre 8 et 10 minutes, puis garnir de dés de poivrons doux ou d’oignons verts. 

 Servis ici avec un riz basmati aux champignons et une bonne salade.


2 commentaires:

  1. Belle petite recette goûteuse wasabi en moins pour moi par contre.
    Et monsieur B. cajous aussi pourtant il adore les cajous mais lorsque il les croquent lui-même, mais il aime rien de croquant, noix sur des aliments.
    Et moi c'est tout le contraire j'aime les textures différentes.

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    1. Bonjour Jo,
      Eh bien, dommage pour monsieur B, tu pourras faire deux assiettes différentes,
      de toute façon, avec le poisson, tant d’ingrédients peuvent se remplacer les uns les autres,
      bonne journée gourmande !
      Et merci d’être passée par ici.
      M.

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