lundi 16 mars 2020

Poulet au four, façon Méditerranée +


Simplicité et bon goût ont guidé cette improvisation. Délices de la cuisine méditerranéenne, les artichauts, tomates séchées, citron jaune et olives noires ont aromatisé hier ce poulet en morceaux pour le plus grand bonheur de nos papilles gourmandes.

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux avec restes 
1 poulet de 1, 4 kg, en morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 oignon rouge, en rondelles 
4 petits coeurs d’artichaut, en moitiés (Nos compliments
4 tomates séchées dans l’huile, hachées finement 
1/2 tasse de pineau des Charentes ou d’un autre vin doux 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
1 c. à thé d’estragon séché ou 2 brindilles fraîches 
4 tranches de citron 
10 olives de Kalamata, dénoyautées et tranchées 

La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 ° C) et dure 1 heure. 

1. Saler, poivrer et saupoudrer les morceaux de poulet de paprika. Dans un grand poêlon allant au four et ayant un couvercle, les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les morceaux de poulet et les déposer dans une assiette. 

2. Dans le même poêlon, attendrir les rondelles d’oignon. Mouiller avec le vin et le bouillon, puis ajouter les artichauts et les tomates séchées ainsi que le reste des ingrédients. 

3. Remettre les morceaux de poulet dans le poêlon, porter le tout à ébullition, couvrir et enfourner. 

4. Laisser cuire 1 heure, laisser reposer 5 minutes et servir.



2 commentaires:

  1. Ça c'est dans ma palette de saveurs. Merci Rachel..... Je crois bien que nous allons nous régaler un de ces jours et très bientôt !

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    1. Bonjour Picolyne,
      Eh bien, on dirait que nous avons des goûts qui nous rapprochent,
      bon régal, grand merci d’être passée par ici !

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