Ma cuisine en quarantaine (3)
La découverte se fit un peu plus tard avec le bouillon à la carcasse de Jehane Benoit. J’avais suivi la recette, ajouté la sauce du poulet, oignon, carotte, céleri, persil, laurier, la magie avait opéré, j’avais adoré l’expérience et dégusté ce bouillon en extase. Ne me restait plus qu’à faire la découverte du potage. Passer les légumes au mélangeur dans un bouillon fut pour moi une véritable révélation, les potages Knorr que je tenais alors en haute d’estime n’entreraient plus jamais dans ma cuisine, les potages aux légumes n’auraient plus de secrets pour moi, ils seraient désormais des concentrés de saveurs.
Tout cela pour dire qu’avec les bouillons du commerce prêts à utiliser, les soupes et les potages sont des mets dont on peut varier les goûts à l’infini et qui exigent bien peu d’efforts et d’ingrédients. Quelques exemples à suivre ou plutôt à enrichir.
Potage savoureux aux champignons
Soupe-repas won ton au poulet
Chaudrée de poisson express
À essayer très bientôt!!!
RépondreSupprimerComme d'ici quelques jours peut-être…
Merci.
Bonjour Jo,
SupprimerPuisque tu as commencé à vider ton frigo, je suis certaine que tu saurais te composer une soupe ou un potage
en attendant de te réapprovisionner.