dimanche 23 décembre 2018

Carrés aux framboises et aux poires +


Pour passer en douceur des pépites de caramel, ces petites bouchées fruitées empruntées à l’été terminent avec légèreté des repas trop copieux. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour seize bouchées  
2 poires, pelées, en dés 
1 tasse de framboises fraîches  

Ingrédients secs  
1/2 tasse farine tout usage  
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés  
1/4 tasse de sucre granulé  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/4 tasse de pépites de caramel  

Ingrédients liquides  
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre  
1 gros œuf, légèrement battu  
2 c. à soupe combles de yogourt à la vanille 

Garniture croquante  
1/4 tasse d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut  

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.  

1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.  

2. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients liquides.  

3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les dés de poires, bien mélanger, puis incorporer les framboises et mélanger délicatement.  

4. Verser dans un moule carré beurré et saupoudrer de la garniture croquante. 

5. Enfourner sur la grille du centre et cuire entre 30 et 35 minutes.


2 commentaires:

  1. Quelle belle recette...à faire sans faute durant le temps des fêtes....merci pour tous ces partages jour après jour, nous sommes très gâtées ! de Joyeuses fêtes à toi et ta famille.😇😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Roxy,
      Merci beaucoup pour ton commentaire, Joyeuses Festivités à toi et à tous ceux qui t’entourent !

      Supprimer