vendredi 9 novembre 2018

Brochettes de porc au four +


Une recette de Minçavi* que j’ai adaptée pour deux et légèrement modifiée en remplaçant le boeuf par du porc haché. Le mélange d’épices à l’indienne suggérait d’accompagner ces grillades de basmati et de petits pains naan, un chouette repas à refaire. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
300 g de porc haché extra-maigre 
1/4 tasse de chapelure, moi panko 
1 petite gousse d’ail, pressée 
1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 
1/2 c. à thé de sel, un peu moins pour nous 
1/2 c. à thé de cumin moulu 
1/2 c. à thé de cari 
1/4 c. à thé de garam masala 

 La cuisson se fait dans un four à 425 °F. 

1. Faire tremper des brochettes de bois dans l’eau durant 2 heures. 

 . Dans un bol, réunir tous les ingrédients en commençant par la chapelure et les épices, bien mélanger puis ajouter la viande et mélanger de nouveau. Façonner 6 petites boulettes et réfrigérer durant 2 ou 3 heures. Retirer du frigo 30 minutes avant la cuisson. 

3. Rouler les boulettes entre les mains afin de leur donner la forme de petites saucisses. (La prochaine fois, je leur donnerai une forme plus allongée.) Les enfiler sur les brochettes épongées au préalable et les placer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. (J’ai badigeonné la viande d’un peu d’huile avant la mise au four.) 

4. Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes en le retournant aux 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Allumer le gril (broil) 2 minutes pour leur donner un bronzage plus uniforme. 

*Minçavi, sans compromis sur le goût, la variété, la simplicité, un livre publié en 2017 aux Éditions Cardinal.


2 commentaires:

  1. Merci cela m'intéresse….je vais essayer ceci je crois que j'ai du porc haché au congé, je me dirige tout de suite vers celui ci, pour en conclure...je te reviendrai la dessus merci et bonne journée!

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    1. Bonjour Jo,
      une recette qui devrait te plaire et à laquelle j’ajouterais du zeste d’orange si tu en as.
      Ce sera encore meilleur...
      :-)

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