Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 14 novembre 2018
Recyclage express: palette de veau aux légumes +
Voici une manière délicieuse de donner une seconde vie aux restes d’une palette de veau (ou de boeuf) si par chance vous avez eu la bonne idée de conserver aussi les légumes cuits et la sauce goûteuse. En leur ajoutant des boulettes de pâte semblables à celles qu’on aime tant dans les desserts aux fruits, on obtient un repas complet et savoureux en moins de 30 minutes.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Les restes d’une palette de veau, désossés
1 à 2 tasses de légumes cuits, ici carottes et panais
1 à 2 tasses de sauce
Pâte à grands-pères pour deux
1/2 tasse (125 ml) de farine non blanchie
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à soupe légèrement bombée d’une bonne margarine non hydrogénée, ou de beurre
1/4 tasse (60 ml) de boisson aux amandes non sucrée, ou de lait
La cuisson se termine dans un four à 400 °F et dure 20 minutes.
1. Dans un plat allant au four, réunir les restes de viande, recouvrir avec les légumes et la sauce. Réchauffer 3 minutes au micro-ondes.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte (10 minutes). Dans un bol, réunir la farine, le sel et la levure chimique et bien mélanger. Ajouter la margarine et couper avec un coupe-pâte jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière. Mouiller avec le lait et bien mélanger.
3. Déposer cette pâte épaisse par cuillerées sur la sauce ou former 6 petites boulettes avec les doigts.
4. Enfourner et cuire 20 minutes.
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