Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 29 juin 2018
Tarte sans croûte, nectarines et chocolat blanc
Une autre version de tarte qui fait sa pâte elle-même, cette fois avec des nectarines bien juteuses et une poignée de pépites de chocolat blanc. Un dessert rafraîchissant pour clore un bon repas pris au soleil couchant et rendre hommage aux premiers jours de l’été.
Appréciation ***
Ingrédients pour six ou huit portions
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 gros œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin
1/4 tasse de yogourt nature ou légèrement sucré
1 pleine tasse de nectarines, en dés (trois petites)
1/3 tasse de pépites de chocolat blanc
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure un peu plus de 30 minutes.
1. Dans un bol plutôt petit, bien mélanger farine, flocons de noix de coco, levure et sel.
2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger.
3. Transvider en trois fois le mélange des ingrédients secs dans cette préparation aux oeufs en alternant avec le yogourt. Ajouter les nectarines puis les pépites de chocolat blanc.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et enfourner.
5. Cuire entre 30 et 35 min, jusqu’à ce que le pourtour de la tarte prenne une couleur plus foncée, ou qu’une fois un cure-dents enfoncé au centre de la pâte, il en ressorte propre et sec.
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