vendredi 22 juin 2018

Filets de poisson au pesto léger


Une manière facile et rapide de servir le poisson est de le napper d'une petite sauce verte vite prête que j’appelle mon pesto léger. Bien qu'il ne contienne ni noix ni fromage, il se révèle très savoureux. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 beaux filets d’aiglefin ou autre poisson blanc, environ 300 g 
1 c. à thé d’huile d’olive +1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre 

Sauce crémeuse au pesto léger 
1/3 tasse de feuilles de coriandre ou de basilic, hachées au couteau 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 gousses d’ail pressées 
1/3 tasse de très fins dés de courgette 
1/3 tasse de crème légère ou de mélange laitier à cuisson 
Zeste de 1/2 citron ou de 1/2 lime 

1. Préparez d’abord le pesto. Dans un petit robot ou un hachoir, broyez les trois premiers ingrédients du pesto et pulser. Ajoutez ensuite les dés de courgette et pulser de nouveau. Transvidez la préparation dans une petite casserole, ajoutez la crème, le zeste et les assaisonnements. 

2. Chauffez doucement le pesto durant la cuisson du poisson. 

3. Poêlez le poisson dans la matière grasse 2 minutes sur une face, 1 minute sur l’autre. 

4. Nappez le poisson de cette sauce express. 

 Les filets d’aigflefin sont servis ici avec des raviolis au fromage du commerce et une bonne salade.


3 commentaires:

  1. Miam miam pour moi...
    Bien contente de savoir que même si il est sans noix, ni fromage qu'il est savoureux...
    Car c'est une très bonne alternative, si on veut en faire un plus léger MERCI c'est pour moi!

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  2. Bonjour Jo,
    Oui, c’est pour toi et pour moi, et pour tous les gourmands qui cherchent à manger
    sans s’alourdir, surtout quand on ne veut pas se priver de pâtes... c’est si bon avec
    du pesto !

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  3. Oui tout à fait tu as raison!

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