lundi 11 juin 2018

Langoustines sur pâtes au pesto crémeux +


Voici une autre manière savoureuse de servir les langoustines, cette fois en les accompagnant d’un pesto léger aux tomates séchées et au basilic frais. Ce pesto forme une sauce goûteuse et hyper délicieuse dont les gourmands voudront doubler les ingrédients s’ils aiment envelopper leurs pâtes de sauce. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 sac de 450 g de queues de langoustines, décongelées 
1 c. à thé d’huile d’olive 
Pâtes longues pour deux, ici des fettucines 
1 portion de pesto rouge crémeux (ci-dessous) 
Paprika et poivre au goût 

Pesto rouge crémeux 
5 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
2 belles gousses d’ail, pressées 
La moitié d’une petite courgette pelée, en dés très fins 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
6 ou 7 grandes feuilles de basilic frais, hachées au couteau 
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson 5 %, ou de crème légère 
Sel et poivre au goût 

1. Commencer par préparer les langoustines en retirant leurs carapaces et en les asséchant avec des essuie-tout. Les déposer sur une assiette et réserver. 

2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau des pâtes. 

3. Préparer ensuite le pesto. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire si on se contente d’une portion de pesto, sinon utiliser un robot. Réunir les tomates séchées, l’ail, la moitié des dés de courgette et l’huile, puis actionner l’appareil 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau. Verser dans une petite casserole. 

4. Faire cuire les pâtes, il faut ordinairement entre 5 et 7 minutes.

5. C’est juste le temps qu’il faut pour faire sauter les langoustines dans très peu d’huile, dans un poêlon anti-adhésif bien chaud. Saupoudrer de paprika au goût. 

6. Simultanément, réchauffer le pesto crémeux. 

7. Servir sur les pâtes cuites et égouttées, entourées des langoustines sautées.



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