mercredi 21 juillet 2021

Tarte paresseuse, bananes et framboises, version deux +


Cette tarte sans croûte au bon goût de banane et recouverte de framboises est une version légèrement modifiée de ma recette du même nom. Sa réalisation facile, sa texture moelleuse et son bon goût en font un dessert estival hyper délicieux. 

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions 
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre 
1/2 tasse de sucre 
1 gros oeuf, battu 
1 banane mûre + la moitié d’une autre, pilées 
1/4 tasse de crème sure légère 
1 tasse de farine tout usage non blanchie 
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
1/2 c. à thé de levure chimique, poudre à lever 
1/4 . à thé de sel 

Garnitures craquantes
1 barquette de framboises fraîches 
1/4 tasse de tranches d’amande 
2 c. à soupe de sucre brut 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure environ 40 minutes. 

1. Dans un grand bol, battre l’oeuf au fouet avec le sucre et l’huile jusqu’à ce que la consistance soit légère. Ajouter les bananes pilées et la crème sure, et bien mélanger. 

2. Dans une petit bol, réunir la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Ajouter à la préparation liquide en trois fois, en mélangeant bien à la maryse après chaque addition. 

3. Verser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée. Répartir les garnitures sur le dessus, enfoncer les framboises, garnir de tranches d’amande et saupoudrer de sucre bruit. 

4. Enfourner et cuire une quarantaine de minutes. Éteindre le four, laisser la tarte dans le four éteint 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.




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