Les saveurs de ce pain de viande raviront les amateurs de cuisine indienne: pâte de cari, lait de coco, flocons de noix de coco et coriandre aromatisent ici finement la viande de veau.Une recette facile et vite préparée, il suffit de réunir tous les ingrédients avant de les cuire au four durant une heure et de les garnir d’une sauce express 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit pointes
1 oeuf
1/2 tasse de lait de coco léger
1/4 tasse de panko, ou de chapelure maison
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/4 tasse de graines de tournesol non salées
1 carotte moyenne, râpée
3 tranches d’oignon rouge ou jaune, hachées finement
1/4 tasse de coriandre fraîche émincée, ou de persil
1 c. à thé d’herbes salées, ou 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de pâte de cari, ou de cari en poudre
535 g de veau haché maigre
Sauce épicée finement
1 c. à soupe de sirop d’érable, ou de cassonade
1 c. à soupe de pâte de cari douce, ou de cari en poudre
1 c. à soupe de concentré de tomate, ou de sauce chili
1 c. à soupe de sauce tamari, ou soya réduite en sel
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 60 minutes.
1. Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients en suivant l’ordre indiqué et bien mélanger avec les mains.
2. Transférer le mélange dans une assiette à tarte profonde en céramique ou un moule à pain et égaliser la surface.
3. Enfourner et cuire 45 minutes. Réunir les ingrédients de la sauce et badigeonner le pain de viande 15 minutes avant la fin de la cuisson.
4. Servir avec un riz et une bonne salade dès sa sortie du four, mais on peut aussi le manger froid.
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