Une autre version de ma tarte de paresseuse, un bon dessert pas compliqué qui se fait rapidement car cette tarte ne nécessite pas de croûte. Un duo de fruits très savoureux que l’on trouve en toute saison, et qui contribue à la rendre hyper délicieuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d’huile au goût neutre, par exemple, pépins de raisin
2 oeufs gros
2/3 tasse de farine non blanchie tout usage
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
1 pincée de sel
1/3 tasse de lait ou boisson de soya à la vanille
1 1/4 tasse d’ananas frais en dés (plus petits que des cubes)
1 barquette de framboises, dont on gardera quelques fruits pour garnir
Enrobage craquant
Une douzaine de framboises réservées pour garnir
1 poignée de tranches d’amande
Sucre brut au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure environ 35 minutes.
1. Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile au fouet, puis ajouter les oeufs un à un en fouettant.
2. Dans un bol plus petit, réunir les ingrédients secs, farine, levure chimique, flocons de noix de coco et sel.
3. Intégrer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le lait, puis ajouter les ananas en dernier et la moitié des framboises.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde généreusement beurrée.
5. Enfoncer le reste des framboises, garnir de tranches d’amande et saupoudrer de sucre brut.
6. Enfourner et cuire entre 30 et 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte presque sec.
Secret de cuisine
Cette tarte fait de plus belles tranches une fois refroidie et réfrigérée. Pour profiter de sa pleine saveur, on réchauffera les pointes quelques secondes au micro-ondes avant de les servir.
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