Une manière on ne peut plus simple et goûteuse de préparer des cuisses de canard, grâce à une cuisson lente au four, en les accompagnant de légumes parfumés, fenouil, betterave jaune et carotte, résultat fondant et savoureux, régal assuré.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard crues
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1 /2 fenouil, en tranches fines
2 carottes, en tronçons fins
1 betterave jaune pelée, taillée en dés
1/2 tasse de pineau des Charentes
1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d’eau
1 bouquet de persil
Sel, poivre et paprika
La cuisson se termine dans un four à 300 °F (150 °C) et dure 3 heures.
1. Saler et poivrer les cuisses de canard et les saupoudrer de paprika. Dans un poêlon profond allant au four et muni d’un couvercle, faire dorer les cuisses sur les deux faces. Retirer les cuisses, les mettre sur une assiette et ne garder qu’un peu du gras de cuisson dans le poêlon.
2. Dans ce même poêlon, attendrir les tranches de fenouil, les carottes et les dés de betterave et cuire 3 minutes. Mouiller avec le pineau, ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et enfourner.
3. Cuire 3 heures à couvert en veillant de temps en temps à ce qu’il reste toujours suffisamment de jus de cuisson dans le poêlon.
4. Prélever une bonne partie de ce jus de cuisson pour faire la sauce, lui ajouter la fécule délayée et porter à ébullition.
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