Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec reste
1 poulet de 1,3 kg, en six morceaux, la peau retirée, les ailes intactes
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 poireau, émincé
1 carotte ou 2, en dés
1 tasse de bière blonde
1 courgette, en dés
1 betterave chioggia cuite, en dés
60 g de saucisson de chorizo piquant, en très petits dés
Persil ou autre herbe fraîche au goût
Sel, poivre, paprika
1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les saupoudrer de paprika. Dans un grand poêlon ayant un couvercle, les faire dorer dans l’huile et le beurre 2 ou 3 minutes sur chaque face.
2. Ajouter le poireau et la carotte, verser la bière, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à faible intensité 20 minutes.
3. Ajouter les dés de courgette et de betterave cuite et cuire encore 20 minutes.
4. Garnir de persil et servir avec les légumes, simplement arrosé du jus de cuisson.
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