Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
lundi 14 octobre 2019
Riz express au saumon fumé et aux herbes
Une improvisation minimaliste, un repas léger qui s’avère un formidable dépanneur quand on veut manger légèrement, par exemple, quand on a pris un repas copieux le midi… Il se compose de seulement trois ingrédients: riz basmati, saumon fumé et herbes fraîches. Et bien sûr, il est délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/2 tasse de riz basmati
1 tasse d’eau ou de bouillon
1 sachet de 50 g de saumon fumé, décongelé et taillé en menus carrés
1 poignée d’herbes fraîches, émincées finement (ciboulette, basilic thaï et menthe)
Sel et poivre au goût
1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau ou le bouillon et y verser le riz en pluie. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu, et laisser mijoter une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé.
2. Transvider le riz dans un petit bol, lui ajouter les carrés de saumon fumé et les herbes fraîches.
Il se mange ainsi, tiède, avec une bonne salade aux croûtons ou des tranches de pain grillé, mais on pourra le réchauffer au micro-ondes ou le rafraîchir au frigo, selon ses préférences.
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