dimanche 13 octobre 2019

Langoustines à l’huile d’estragon +


Nous aimons beaucoup l’estragon et comme j’en avais encore dans une de mes plate-bandes, j’ai eu envie de faire cette recette. Elle est toute simple, requiert peu d’ingrédients, ce qui ne l’empêche pas d’être hyper délicieuse. Je l’ai servie sur un reste de pâtes longues garnies de coriandre fraîche et arrosées d’un mélange laitier qui les a rendues crémeuses. Un excellent festin du samedi soir, merci Jojobel de nous avoir fait connaître ce délice !

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
30 langoustines moyennes décongelées et bien asséchées (1 sac de 450 g)
Fettucines cuites al dente pour deux

Huile parfumée à l'estragon
4 c. à soupe d'huile d’olive 2 c à soupe de beurre, fondu
1 c. à soupe d'estragon frais, haché
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de poivre rose concassé (remplacé par le zeste de 1/2 citron)
Sel et poivre au goût

La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C), moi en mode convection et dure une dizaine de minutes.

1. Si les langoustines ne sont pas préparées, faire une incision le long de la carapace à l’aide de ciseaux. Éviter de tailler la chair afin de pouvoir ouvrir la queue en forme de papillon.

2. Dans un récipient, fouetter ensemble tous les ingrédients de l’huile parfumée.

3. Déposer les langoustines dans un plat allant au four, la chair vers le haut. Les napper d’huile parfumée à l’estragon. Pour ma part, j’ai utilisé un pinceau à pâtisserie afin que chacune ait sa part d’huile.

4. Enfourner et cuire de 6 à 8 minutes, moi 4 à convection, 4 sous le gril (broil), au centre du four. 

Langoustines à l’estragon et au citron de Jojobel

Source
http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poisson-fruits-de-mer/langoustines-au-parfum-de-citron-et-destragon/
L’assiette de mon goûteur contenait deux fois plus de langoustines !





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