mercredi 9 octobre 2019

Escalopes de poulet bbq, vinaigrette au citron +


Je pense avoir trouvé une manière d’ajouter des saveurs à des escalopes quand on se sert d’une feuille à cuisson. Au lieu de les faire mariner, ce qui risque de les détremper à la cuisson, je les ai arrosées hier, une fois cuites, d’une petite vinaigrette relevée d’épices et de citron. Malgré la simplicité de cette méthode, nous nous sommes régalés. Et bien entendu, on pourra varier les épices et les herbes à l’infini. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet de 300 g, tranchée de manière à obtenir 2 escalopes 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel, poivre et paprika 

Vinaigrette au cumin, à l’origan et au citron 
1/4 c. à thé de cumin, moulu 
1/4 c. à thé d’origan, séché 
Le zeste de 1/2 citron 
1 c. à thé de jus de citron 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de jus de citron 
3 gouttes de sauce au piment, + ou - au goût 
Sel léger 

1. Disposer les escalopes dans une assiette et les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’une fine couche d’huile. Réserver une quinzaine de minutes, le temps que le barbecue se réchauffe. 

2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. 

3. Placer la feuille de cuisson sur la grille du barbecue, refermer le couvercle et laisser 1 minute. 

4. Installer les escalopes sur la feuille de cuisson et cuire 3 minutes, le couvercle refermé. Retourner les escalopes et cuire encore 2 ou 3 minutes, à couvert. 

5. Verser 1 c. à soupe de vinaigrette sur chacune des escalopes. 

Servies ici avec un riz aux vermicelles et une petite salade qui n’est pas sur la photo…


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