vendredi 6 novembre 2015

Tortellinis, sauce express à l’italienne +


Agrémentée de prosciutto, de champignons et d’un soupçon de crème, cette autre sauce toute simple rehausse à merveille des tortellinis du commerce. Prête en même temps que cuisent les pâtes, une recette pour gourmands paresseux…! 

Appréciation du goûteur *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Tortellinis aux fromages 

Sauce à l’italienne 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 poivron, en dés 
1 échalote sèche, hachée
2 gousses d’ail, pressées 
1/2 c. à thé de mélange italien (basilic, origan, menthe, fenouil) 
1 tasse de bouillon, poulet ou boeuf, réduit en sel
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
6 champignons moyens, tranchés 
3 tranches de prosciutto, en petits carrés, ou de jambon 
Piments en flocons, au goût 
1/4 tasse de crème 15 % 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond, faire sauter dans l’huile les dés de poivron et l’échalote durant 2 ou 3 min. Ajouter l’ail et les herbes, et cuire 1 min. Mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, couvrir porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 min. 

 2. Ajouter les champignons et les dés de prosciutto et cuire encore à couvert 5 min. Incorporer les flocons de piment et la crème, bien réchauffer, et servir sur les pâtes cuites.

5 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Un plat de pâtes comme je les aime, simple et rapide où chaque ingrédient prend sa place et donne le maximum de goût. De plus, tu me fais penser qu'il y a longtemps que j'ai fait des tortellinis maison, peut-être bientôt en cuisine communautaire.

    Pour nous hier après avoir dîner plus tard d'une salade de chou à l'asiatique à laquelle j'avais ajouté des lanières de poulet grillées et des Cajous nous n'avions pas tellement faim pour le souper. Je nous ai donc servi un potage de chou-fleur et fromage accompagné de croûtons à l'ail.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Je pense que tu aimeras cette recette dépanneuse qui te rappellera sans doute
      des saveurs de la cuisine de ta nonna.

      Une bonne souper repas avec du fromage et des croûtons, quelle belle idée
      de cuisine express. Je la mets sur ma liste.

      Bonne cuisine gourmande !

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  2. Bonjour les filles Messidor et Puce,

    Je vous dis que vous aviez chacune de beaux et bons plats intéressants une comme l'autre...
    Ce midi je ne mangerai pas grand chose car j'ai passer la nuit debout après avoir dormi toute ma soirée...
    Et durant ma nuit j'ai eu faim et j'ai manger des biscuits sodas avec beurre arachides et verre de lait ...
    Et le fait que je me suis recoucher vers 4:45, cela a empêcher la bonne digestion, alors le mal de tête a débuter...
    En autant que cela sera parti en fin d'après-midi car ce soir souper au resto car c'est le rassemblement de la famille de monsieur B.car ils fêtent la fête de 4 personnes donc monsieur B. en fin septembre....
    Hé! oui ils sont plus tard cette année car cela n'adonnait pas à plusieurs personnes car nous seront au moins 15 personnes....
    Et le resto qu'ils ont choisi est '' Le vieux Duluth'' ont verra...

    Merci de bonnes idées repas et bonne journée à vous deux.♥♥

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  3. Réponses
    1. Bonjour Laura,
      Oui, je te la recommande.
      Et si tu la fais, je compte sur toi pour me donner ton appréciation.
      Au plaisir !

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