Un poisson fin à la chair délicate enveloppé dans une sauce douce et onctueuse faite de champignons, d’estragon frais, de crème légère et de moût de pomme, un riz léger comme un nuage, discret figurant de ce repas aux allures de festin du dimanche.
Appréciation: vite prêt, raffiné, absolument savoureux !
Ingrédients pour deux
2 filets de doré européen
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 échalote sèche, émincée finement
1/2 barquette de champignons cremini ou blancs, tranchés
1/3 tasse de moût de pomme ou de vin blanc doux
2 c. à soupe d’estragon, émincé
1/2 tasse de crème légère
Tranches de lime pour garnir (facultatives)
Sel et poivre au goût
1. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile sur feu moyen jusqu’à ce qu’il grésille. Saisir les filets de doré 2 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et garder au chaud, par exemple dans le four éteint.
2. Dans la même poêle, cuire les champignons et l’échalote 2 minutes. Verser le moût de pomme ou le vin doux et chauffer à feu moyen jusqu’à réduction complète du liquide.
3. Verser la crème et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter délicatement l’estragon et les filets de poisson. Saler et poivrer. Prolonger la cuisson de 2 minutes.
Adaptée pour deux de la recette suivante,
C'est très invitant comme recette.je garde en réserve, ce sera un prochain festin.
RépondreSupprimerMerci, francine.