Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six unités
450 g de veau haché maigre
1/3 tasse de biscuits soda émiettés, 8 craquelins
1/2 c. à thé de chacune: moutarde à l’ancienne, moutarde de Dijon et pâte de cari rouge
1 petit oeuf battu ou la moitié d’un gros
Sauce tomate (ci-dessous, moi, 1/2 tasse)
3/4 tasse de cheddar jaune, râpé
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) dans six alvéoles d’un moule à muffins ordinaires bien beurrées.
1. Dans un bol, mélanger le veau haché avec les biscuits soda, les moutardes, la pâte de cari et l’oeuf. Saler et poivrer. Façonner six boulettes avec la préparation. Les répartir dans les alvéoles du moule à six muffins et les enfoncer doucement. Cuire au four 15 minutes.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce tomate ci-dessous et poursuivre la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
Sauce tomate improvisée
Je n’avais pas la sauce requise, mais comme elle m’a parue plutôt décorative, j’ai fait avec ce que j’avais.
2 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé de sirop d’érable
1/3 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 %
La recette originale,
https://www.5ingredients15minutes.com/fr/recettes/plats-principaux/viande-hachee/mini-pains-de-viande-parmigiana/
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