jeudi 10 juin 2021

Papardelles au sokeye, sauce à l’estragon +


Les parpadelles sont de larges rubans de pâte que nous avons beaucoup aimé déguster, elles en mettent plein la bouche des amateurs de cuisine italienne. Elles auraient été encore mieux accompagnées avec du saumon frais, la sauce au saumon en conserve n’ayant pas eu cette onctuosité que l’on aime retrouver dans une béchamel. Mais le goût anisé de l’estragon frais a apporté juste assez de finesse et de délicatesse pour rendre ce repas hyper savoureux. 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
Papardelles pour deux 
1/2 conserve de saumon sockeye, le poisson débarrassé de sa peau et défait en morceaux* 

Sauce à l’estragon frais 
1 c. à soupe comble de beurre 
2 oignons verts, émincés 
1/2 barquette de champignons café, tranchés 
1 belle gousse d’ail, pressée 1 c. à soupe comble de farine 
3/4 tasse de lait, moi de boisson de soya sans sucre 
1 c. à soupe comble d’estragon frais, émincé 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 poignée de jeunes feuilles d’épinard, émincées finement
1 lichette de crème légère 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir les oignons vers dans le beurre avec les champignons. Ajouter l’ail, saupoudrer de farine en remuant, verser le lait et porter à ébullition en remuant à la cuillère de bois, la sauce épaissira. 

 2. Ajouter l’estragon, le poivre de Cayenne et les épinards, et continuer à remuer avant d’ajouter le saumon, puis la crème. 

 *La prochaine fois 
De préférence à du sockeye en conserve, je choisirai 250 g de saumon frais et le débarrasserai de sa peau après une bonne cuisson au beurre.




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